3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
3044永利官网vip_首页(欢迎您!)召开2022年第三次党委理论中心组(扩大)学习会议
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2022-04-22  动态浏览次数:38

421日,3044永利官网vip_首页(欢迎您!)在艺C201召开党委理论中心组(扩大)学习会议,学院两委委员、各支部书记、三办主任、三系主任、各教研室主任参会,会议由学院党委书记曾贤主持。

曾贤首先带领大家学习了《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》,对冬奥盛会的主题、六个方面的成果总结、留下的宝贵经验等几个方面进行了深入浅出的讲解,并谈到要在工作和生活中充分贯彻冬奥精神,做到“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”。

然后,曾贤结合《习近平总书记提出的“五个必由之路”的重要论断》,从马克思主义哲学“三大规律”出发,生动形象地阐释了“五个必由之路”的内在逻辑关系、辩证关系和重大意义:深化了对“三大规律”的理论认识,指明了实现伟大复兴的前提条件、实践路径、实现基础、实现方法和保障条件,彰显了伟大的历史主动精神,为世界贡献了中国智慧和中国方案。

会上,与会人员围绕学习内容,联系自身思想和工作实际,进行了交流发言。钢琴教研室主任张羡表示,“要撸起袖子加油干,努力把冬奥精神落实到当前的教学工作中来。”民间舞教研室主任侯玉林表示,“要坚持迎难而上,勇于向科研发起挑战,提升自身水平。”基本功教研室主任李倩雯表示,“高校教师要提高政治站位,坚持立德树人,推动人才培养。”学院党委委员、舞蹈系系主任曾焯表示,“要融入大局,苦干实干,对标对表,铸就学院“十四五”发展的辉煌。


学习现场