3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
我院开展新学期第一次党委理论学习中心组学习扩大会议
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2022-03-03  动态浏览次数:0

33日下午,我院党委理论学习中心组学习扩大会议在艺c201举行。学院两委委员、支部书记、三办主任,三系主任,教研室主任参会学习,院党委书记曾贤主持会议。

会前,大家按照要求自学了2022年第一期《学习文选》。会上,大家集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、2022年全国教育工作会议精神,班子成员分别作了学习交流发言

曾贤在交流发言中指出,全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把中心组学习作为新时期加强党委思想理论建设和干部队伍建设的重要抓手。他说,学院党委理论学习中心组学习每两周开展一次,大家在学习过程中,要结合实际工作学,让学习转化为促进学院工作的动力源泉。

院长向琛子表示,要认识到学习的重要性,要把学习和自己的工作相结合,和学校、学院的十四五规划相结合,加强科学研究,促进学院和个人的发展。

副书记李爱军结合学生工作和纪委工作,谈了五点心得体会,一是要继续加强理论学习,通过学习,增强政治素质和提升履职能力。二是加强师德师风建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。三是切实改进工作作风,力戒官僚主义和形式主义。四是以高质量党建引领育人,发好党支部的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,促进学风建设。五是强化宗旨意识,真心实意为师生服务。

副院长陈辰谈到,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上提到,面对复杂形势、复杂矛盾、繁重任务,没有主次,不加区别,眉毛胡子一把抓,是做不好工作的。我们要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破。目前,学院科研力量薄弱是制约学院发展的主要矛盾,我们要积极谋划,结合办学特色,做好科研定位,化解主要矛盾,才能在十四五期间实现突破。