3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
3044永利官网vip_首页(欢迎您!)召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育研讨会
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2021-10-20  动态浏览次数:0

1019日下午,3044永利官网vip_首页(欢迎您!)在c201会议室,举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育研讨会。会议由学院党委书记曾贤主持,学院两委委员,三系主任,各党支部书记参加会议。

会议首先进行了党史专题学习,学院党委书记曾贤领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话;随后,党委副书记李爱军领学了全省高校党的建设工作会议精神。



在交流发言阶段,曾贤表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价了辛亥革命的伟大历史意义与时代价值,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励我们将担当作为转化为个人的勤勉实干,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

李爱军谈到,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话鼓舞人心,催人奋进。我们要把使命落实到行动中,发扬孙中山先生等革命先驱的伟大精神,立足本职工作,培养德智体美劳全面发展的时代新人,引导学生融入到中华民族伟大复兴的事业中。

副院长陈辰谈到,结合党史学习,结合习近平总书记的重要讲话精神,认识到了马克思主义中国化的重要意义,而有了中国共产党的领导,有了正确的发展道路就一定能实现中华民族伟大复兴。

教工第一党支部何谐谈到,当年孙中山先生的政治愿望包括国家统一、自由民主和民族复兴;而实现中华民族伟大复兴的必然条件就是祖国完全统一,相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,终将完成祖国的统一,实现中华民族的伟大复兴。

随后,在交流全省高校党的建设工作会议心得体会时,曾贤谈到,这次会议告诉了我们党建工作该怎么做,那就是要和学院工作相互融合,相互促进;具体到工作中,我们要把党建工作和教学、科研、实践等相融合,要和竞赛、演出,作品创作相融合,同时还要加强党风廉政建设,推动学校、学院事业又快又好发展。

李爱军表示,党建工作要和业务工作同频共振,高度融合,各党支部要把学习贯彻全省高校党的建设工作精神纳入党史学习教育重要内容,着力推动党建与事业发展深度融合,推动学校、学院事业高质量发展。