3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
3044永利官网vip_首页(欢迎您!)党委副书记讲党课
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2021-07-05  动态浏览次数:2


202171日,在c201会议室,3044永利官网vip_首页(欢迎您!)党委副书记李爱军围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,结合党史学习教育活动,以“中国共产党的诞生”为主题上了一堂党课。学院全体学生党员参加了本次会议。

李爱军首先讲述了中国共产党诞生的历史背景,在旧式的农民战争走到尽头,不触动封建根基的自强运动和改良主义屡屡碰壁,资产阶级革命派领导的革命和西方资本主义的其他种种方案纷纷破产的情况下,十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。以李大钊为代表的先进知识分子开始在中国传播马克思主义。“五四”运动后马克思主义在中国迅速而广泛的传播,为中国共产党的创建准备了思想条件。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,1921年中国共产党应运而生。中国共产党的诞生是历史的选择,人民的选择。从中国共产党建立开始,革命前辈和先烈,从探索救国救民道路,反帝反封建,建立人民政权,确立社会主义制度,再到社会主义现代化建设,尽管形势和任务都发生了很大的变化,但万变不离其宗,中国共产党的性质和宗旨一直没有变。作为新时代的党员,我们要做到:牢记初心使命,坚定理想信念,饯行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,始终为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。



通过这堂党课,让与会学生党员了解到中国共产党的诞生历程,感悟到党走过的波澜岁月,进一步增强了担当意识,坚定了理想信念,他们纷纷表示,将努力学习知识本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。