3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
【学党史 守初心】马克思主义学院陈正芬副教授为3044永利官网vip_首页(欢迎您!)开展党史学习教育宣讲会
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2021-07-01  动态浏览次数:3


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学院党史教育活动实施方案,63010:00,3044永利官网vip_首页(欢迎您!)在音乐厅召开党史学习教育专题报告会,本次报告会邀请马克思主义学院陈正芬副教授作报告,报告会由学院党委书记曾贤主持,学院全体师生党员参加了本次报告会。



在专题学习会上,陈正芬副教授作了题为《认识中国共产党的五个维度》的报告。她通过翔实的事例和相关影像资料,从五个维度带领大家认识中国共产党。她讲到,近年来,面对美国在涉华问题上的一系列谎言,尤其是对中国共产党的恶意中伤,我们该如何认识?对中国共产党的认识应从多维度去思考:即,理论的维度,中国共产党坚持马克思主义理论中国化;历史的维度,中国共产党带领中国人民实现立身、求富、逐强;人民的维度,始终坚持从群众中来到群众中去;文化的维度,中国共产党秉承中华优秀传统文化执政理政;世界的维度,中国共产党以开放的胸怀博采众长。陈正芬副教授的报告深入浅出,让与会同学清晰的了解到百年来中国共产党所有的重大理论和实践创新,都贯穿着马克思主义的思想精髓,同时又都具有鲜明的独创性,是在不同阶段、不同时期为开拓中国革命、建设、改革道路而产生。它们连接起来,构成中国共产党的百年创新之路。



曾贤代表学院对陈正芬教授的精彩宣讲表示感谢,他希望学院全体党员同志加强党史学习,从党的历史中汲取智慧,确保党史学习取得实效,以优异成绩迎接建党一百周年。