3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
【学党史、守初心】3044永利官网vip_首页(欢迎您!)成功举办“我为母校献堂课”专题讲座
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2021-06-11  动态浏览次数:0


2021610日下午, 94级音乐学专业校友、四川师范大学音乐学院音乐学专业负责人、教工党支部书记、钢琴教研室主任胥必海教授莅临我院,在音乐厅成功举办了学党史、守初心——“我为母校献堂课”专题讲座,音乐系全体教师,大1——3音乐学全体学生参加了本次报告会,会议由学院党委书记曾贤主持。


 

胥必海教授首先怀着激动的心情,讲述了作为成都师专的1名专科生、1名共产党员,如何通过自己的努力,提高自己的学历以及学术修养,逐步成长为教授、硕士研究生导师的励志故事。最后,他就如何提高钢琴演奏中的技术技巧和作品内涵与师生进行了交流。胥必海教授的报告声情并茂,赢得了在场师生的阵阵掌声。




胥必海教授简介西华大学94级毕业生,现为四川师范大学音乐学院音乐学专业负责人、教工党支部书记、钢琴教研室主任,教授、硕士研究生导师,四川省学术与技术带头人后备人选,中国音乐家协会会员,中国音乐家协会钢琴专委会理事,四川钢琴学会常务理事,国家社科基金艺术学项目评审专家,四川省文化艺术评审委员会专家,成都市教育专家评审委员会委员,四川省高级职称评审委员会专家,“国培”计划专家。

先后发表学术论文五十余篇,其中核心期刊近三十篇,被人大复印资料收录二十余篇;出版学术著作五部;主持省部级及以上科研项目近十项,科研成果获四川省哲学社会科学优秀成果评选二等奖,国家民族事务委员会民族问题研究三等奖,所指导学生多次获国家、省部级奖项。