3044永利官网vip_首页(欢迎您!)

 
 
 
3044永利官网vip_首页(欢迎您!)党委书记曾贤讲党课
发布人:3044永利官网vip_首页(欢迎您!)  发布时间:2021-04-25  动态浏览次数:3


424日,学院党委组织70名师生党员来到乐至县陈毅故里,开展我院党史学习教育系列活动之“学党史、知党情、守初心、担使命” 主题活动;缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命传统教育。

在陈毅元帅故居故里旅游大道,学院党委曾贤为师生党员上了一堂别开生面的实地教育党课。他首先以陈毅元帅家境优越,为什么还义无反顾的选择共产主义作为终生信仰,投身革命事业为题,要求师生党员进行讨论,寻找答案。师生党员围绕这一主题,展开了激励的讨论。曾贤书记对大家的问题进行了一一解答。最后,他进行了总结。他简单介绍了陈毅元帅的生平事迹,陈毅元帅1916年就读于成都甲种工业学校,树立了救国的志向。在马克思主义的影响下,他对中国人民遭受民族压迫和阶级压迫的社会现实的认识不断加深,在留法勤工俭学和回国后的斗争中,逐步确立起共产主义的世界观和人生观。1923年冬,他加入中国共产党,从此义无反顾地投身党领导的中国革命事业,直到生命的最后一刻。曾贤书记最后总结到,马克思主义作为科学理论,只有马克思主义才能指引中国前进的方向,也只有以马克思主义理论武装的中国共产党才能救中国。陈毅元帅毕生坚信马克思主义,是坚定的马克思主义者这也回答了陈毅元帅为什么选择共产主义作为终生信仰这一主题。




全体党员认真聆听,深刻了解到陈毅元帅的成长经历、革命信念和爱国情怀,体会到了老一辈无产阶级革命家的初心与使命,强化了师生党员的使命感和责任感。